quarta-feira, 20 de outubro de 2010

Receita de Salada de polvo

Os petiscos não são todos calóricos ou pouco saudáveis. Este é um exemplo disso. Pode também constituir parte de refeição completa.
Ingredientes (4 pessoas):
  • 1,2 kg de polvo (fresco ou congelado)
  • 2 cebolas médias
  • 5 tomates maduros
  • 1 ramo de salsa
  • 2 ovos cozidos
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • Vinagre, a gosto
  • Sal e pimenta preta, a gosto
Preparação:
1º Prepare o polvo, lave-o e coloque-o numa panela de pressão. Cubra o polvo com água e junte uma cebola inteira. Leve a panela ao lume e quando levantar pressão reduza para o mínimo. Deixe cozer durante 30 minutos. Escorra o polvo e corte-o em bocadinhos. Coloque-o numa saladeira.
2º Pique muito miudinho a cebola crua, a salsa e os ovos cozidos. Corte o tomate em pequenos cubos. Adicione ao polvo.
3º Regue com o azeite e o vinagre, tempere com sal e pimenta (se gostar), e misture bem. Leve ao frigorífico e sirva fresco.
Sugestão: Acompanhe com batatas cozidas ou pão escuro e obtenha uma refeição completa ou petisco saudável.

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