sexta-feira, 29 de outubro de 2010

Mousse de Maça Reineta

Mousse de maçã reineta



Ingredientes:
4 maçãs reinetas
2 iogurtes naturais magros
6 folhas de gelatina
2 colheres (sopa) de adoçante
Sumo de 1 limão
Folhas de hortelã q. b.



Modo de preparação:
1. Descasque as maçãs, corte-as em pedaços para um tacho e regue-as com o sumo do limão. Junte-lhes o adoçante e 4 colheres (sopa) de água tape e leve ao lume durante 10 minutos.

2. Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos.
3. Retire as maçãs do lume, reduza-as a puré e leve novamente ao lume. Deixe ferver, adicione a gelatina escorrida e mexa bem até que se dissolva. Retire e deixe arrefecer. Acrescente os iogurtes e volte a mexer.
4. Divida o preparado por várias taças e leve ao frio até ao momento de servir. Decore com folhas de hortelã.


Calorias: 151 Kcal por pessoa Interesse nutricional: rica em fibras alimentares e cálcio 

Sem comentários:

Enviar um comentário