quarta-feira, 20 de outubro de 2010

Batido de fruta


Os sumos de fruta fresca são tesouros de vitaminas antioxidantes e minerais, para além de contribuírem com bastante água para o organismo, tão importante nos dias quentes de verão.
Para as pessoas que não gostam de comer fruta (e para as que gostam também!), a ingestão deste tipo de batido é uma óptima forma de o fazer, quase sem dar por isso. Uma vez que toda a fruta é incorporada no batido, e não apenas o sumo, não se perde um nutriente muito importante, a fibra.
Apesar de mistura de várias frutas poder elevar o índice glicémico do batido, o facto deste conter proteínas (devido à presença do iogurte/leite) faz com que o índice baixe substancialmente.
Esta é uma excelente refeição para fazer a meio da tarde ou até como parte do pequeno-almoço.
Ingredientes (4 pessoas):
  • 4 iogurtes naturais ou 0,5 l de leite meio gordo
  • 1 banana
  • 2 pêssegos
  • 1 fatia de melão
  • 1 laranja
  • 4 colheres de sopa de gérmen de trigo
Preparação:
1º Coloque todos os ingredientes no liquidificador e misture até obter um batido homogéneo. Beba de seguida.

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