Creme de pêra
Tempo preparação: 25min + frigorífico
Ingredientes:
3 Pêras
4 Folhas de gelatina
1 Limão
Adoçante
2 Ovos
Canela
Modo de preparação:
1. Demolhe as folhas de gelatina em água fria e aguarde 20min.
2. Descasque as peras, retire a parte central e parta em fatias finas. Coza-as em 4dL de água juntamente com a raspa e o sumo do limão.
3. Quando as peras estiverem cozidas, adicione adoçante a gosto, retire do lume e reserve metade do preparado para o fim. Reduza a restante pêra a puré com a água de cozedura e aqueça novamente. Retire do lume e adicione as folhas de gelatina escorridas. Mexa bem e deixe arrefecer.
4. Bata as gemas e junte ao puré de pêra. Deixe arrefecer totalmente e incorpore suavemente as claras batidas em castelo.
5. Divida o puré por taças e decore com as restantes fatias que reservou. Guarde no frigorífico até solidificar. Polvilhe com canela.
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