domingo, 31 de outubro de 2010

Morango

Os morangos contêm na sua composição ácidos fenólicos, isto é, compostos bioactivos que actuam como agentes anti-oxidantes (a capacidade antioxidante dos morangos, e outros frutos silvestres, é superior à de muitos frutos tradicionais), anti-inflamatórios, anti-histaminicos e anti-tumorais.

São também ricos em fibra e vitamina C. Sendo ainda de referir que o ácido fólico constitui a principal vitamina do complexo B presente neste fruto. 

Benefícios para a Saúde: 

● Acção Antioxidante
● Arteriosclerose
● Excesso de Ácido Úrico
● Prisão de Ventre
● Hemorróidas
● Doenças cardiovasculares
● Hepatite


145 grs / 44.12 Calorias


NUTRIENTES
qUANT.
DDR *(%)
CLASS.
vitamina C
81.65 mg
136.1
excelente
manganésio
0.42 mg
21.0
excelente
fibras
3.31 g
13.2
muito bom
iodo
12.96 mcg
8.6
muito bom
potássio
239.04 mg
6.8
bom
folatos
25.49 mcg
6.4
bom
vitamina B2
(riboflavina)
0.10 mg
5.9
bom
vitamina B5
(Ácido pantoténico)
0.49 mg
4.9
bom
Ácidos gordos
 (omega 3)
0.11 g
4.6
bom
vitamina B6
 (piridoxina)
0.08 mg
4.0
bom
vitamina K
3.17 mcg
4.0
bom
magnésio
14.40 mg
3.6
bom
cobre
0.07 mg
3.5
bom
*DDR - dose diária recomendada

Sem comentários:

Enviar um comentário