sexta-feira, 11 de março de 2011

Peitos de galinha estufados

Preparação
1. Tempere os peitos de galinha com sal e pimenta e core-os ligeiramente no azeite.

2. Junte a cenoura, à qual raspou a pele, bem como o chouriço, o aipo, as cebolas, os alhos e o tomate, tudo cortado aos pedaços.

3. Deixe refogar um pouco e depois regue com o vinho branco e o caldo de galinha quente.

4. Tempere com uma pitada de sal e outra de pimenta e adicione os poejos. Deixe estufar em lume brando durante cerca de 30 a 35 minutos.

5. Passado o tempo anteriormente indicado, rectifique os temperos e sirva bem quente.

Acompanhamentos
Sirva este peito de galinha estufado com arroz branco ou arroz de ervilhas.

nota:
A carne de galinha, bem como a das restantes aves, é uma excelente fonte de proteínas, facilmente digeridas, e ajudam ainda a prevenir a anemia.

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