sexta-feira, 4 de março de 2011

Cuscuz com vegetais

Ingredientes (para 4 pessoas)
@ 1 chávena de cuscuz
@ 2 cenouras médias
@ 1 courgete
@ 1 beringela pequena
@ 200 g de raminhos de bróculos
@ 150 g de cogumelos frescos
@ ½ pimento vermelho
@ ½ pimento verde
@ 1 cebola grande
@ 4 dentes de alho picados
@ 1 raminho de coentros
@ 2 colheres de sopa de azeite
@ sal, q.b
Preparação:
1.      Lave as cenouras, o courgete e a beringela, arranje-os e corte-os em cubos. Lave e corte os cogumelos e o pimento em tiras finas. Lave cuidadosamente os  bróculos. Pique bem a cebola e os alhos;
2.      Coloque o azeite num tacho e junte os legumes. Tempere com sal. Deixe estufar, mas sem cozer demasiado. Certifique-se de que fica com bastante molho, e caso não fique, adicione 1 copo de água;
3.      Logo que o estufado esteja pronto, retire do lume e tape. Lave e pique os coentros e misture aos legumes.
4.      Num prato coberto de ir ao forno, levemente untado com manteiga, deite o cuscuz e alise a superfície. Deite a mistura dos legumes (com todo o molho) em cima dos cuscuz e tape. Aguarde 5 minutos.
5.      Destape e leve ao forno, previamente aquecido, durante 5 minutos, em forno médio. Pode servir quente ou frio.

Sem comentários:

Enviar um comentário