domingo, 6 de março de 2011

Hambúrguer de Peru

Se utilizar carnes magras e não fritar o hambúrguer, não há razão para impedir o seu consumo.
Ingredientes (para 4 pessoas)
& 350 g de peru picado
& 1 cebola grande picadinha
& 1 cenoura média ralada
& 2 hastes de aipo picadinho
& 75 g de bulgur ou trigo búlgaro **
& 1 pimento vermelho picadinho
& 4 colheres de sopa de coentros frescos picados
& 1 clara de ovo
& sal e pimenta moída, a gosto
& azeite para pincelar os hambúrgueres
** - O bulgur corresponde aos grãos de trigo partidos e deve ser demolhado antes de utilizado (demolhar em água quente durante 20 minutos, escorrer e depois espremer até ficar seco). Constitui um bom “agente de ligação” da carne, para que esta se mantenha firme.
Preparação:
1.      Coloque todos os ingredientes, devidamente preparados, numa taça grande e amasse até ligar completamente. Pode utilizar as mãos ou a batedeira. Tape e guarde no frigorífico durante pelo menos 1 hora;
2.      Divida a massa em 4 porções idênticas e dê-lhes o formato de um hambúrguer, com cerca de 2,5 cm de espessura. Pincele ligeiramente com azeite;
3.      Aqueça bem uma grelha ou chapa, e grelhe os hambúrgueres durante 7-8 minutos de cada lado, até alourarem.

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