domingo, 13 de março de 2011

Gambas com leite de pepino marinado

(receita para 2 pessoas)

Ingredientes:
  • ½ pepino
  • 1 colher de azeite
  • 1 colher de sumo de limão
  • 1 copo de água
  • 1 pitada de açafrão
  • 8 gambas cozidas
  • coentros
  • sal e pimenta
Preparação:
Descasque o pepino e corte-o em fatias no sentido do comprimento. Prepare a marinada, misturando a água e um pouco de sal. Regue o pepino com este preparado e deixe marinar, no frigorífico, durante duas horas.
Entretanto, descasque as gambas, deixando-lhes a cauda. Tempere-as com pimenta e açafrão. Deixe-as repousar e, 10 minutos antes de servir, salteie-as em azeite bem quente.
No momento de servir, deite o leite de pepino marinado em cada prato, salpique-o com coentros e, por cima, reparta as gambas.





1 comentário: