(receita para 2 pessoas)
Ingredientes:
- ½ pepino
- 1 colher de azeite
- 1 colher de sumo de limão
- 1 copo de água
- 1 pitada de açafrão
- 8 gambas cozidas
- coentros
- sal e pimenta
Preparação:
Descasque o pepino e corte-o em fatias no sentido do comprimento. Prepare a marinada, misturando a água e um pouco de sal. Regue o pepino com este preparado e deixe marinar, no frigorífico, durante duas horas.
Entretanto, descasque as gambas, deixando-lhes a cauda. Tempere-as com pimenta e açafrão. Deixe-as repousar e, 10 minutos antes de servir, salteie-as em azeite bem quente.
No momento de servir, deite o leite de pepino marinado em cada prato, salpique-o com coentros e, por cima, reparta as gambas.
Descasque o pepino e corte-o em fatias no sentido do comprimento. Prepare a marinada, misturando a água e um pouco de sal. Regue o pepino com este preparado e deixe marinar, no frigorífico, durante duas horas.
Entretanto, descasque as gambas, deixando-lhes a cauda. Tempere-as com pimenta e açafrão. Deixe-as repousar e, 10 minutos antes de servir, salteie-as em azeite bem quente.
No momento de servir, deite o leite de pepino marinado em cada prato, salpique-o com coentros e, por cima, reparta as gambas.
Um autêntico pitéu....
ResponderEliminar