quarta-feira, 15 de dezembro de 2010

Comemorar sem Engordar

A nutricionista Madalena Muñoz debruça-se sobre o “sabor” que tem uma refeição acompanhada por um espírito de festa, alegria e celebração e desafia-o a ser capaz de resistir a excessos e optar por uma escolha mais equilibrada.

A sua sugestão é a seguinte (por esta ordem):

1. Não chegue faminta/o para a festa (caso aconteça, tome um sumo de tomate ou uma sopa...)
2. Faça um levantamento do que há no “banquete”
3. Aviste as saladas e/ou legumes
4. Escolha de antemão o que vai querer comer e provar
5. Seja a última pessoa a servir-se (se possível)
6. Sirva-se de uma só vez (com essas escolhas “estudadas”)
7. Olhe bem para o seu prato (nós comemos com os olhos!) e cinja-se a essa quantidade e variedade
8. Saboreie ao máximo cada trinca (uma vez engolida a comida deixa de ter sabor!)

Assim saberá a quantas está, mesmo que depois queira servir-se mais, o que é provável, apesar de poder ser indesejável em termos calóricos. De outro modo poderá perder a conta, no meio do entusiasmo e da conversa... Só que comer um excesso (valente) de calorias (insconscientes) poderá contribuir para a sua preocupação habitual com a gestão do peso... E lá se vai o suposto bem-estar!

Portanto, comemore sem comer-“more”! “Talk-more” (conversar de boca cheia não dá), “dance-more” (gasta calorias extra), e “smile-more”, que assim a festa vai-lhe correr muito melhor!

Fonte:http://www.rituais.iol.pt/nutrição/dicassaudáveis/

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