domingo, 20 de fevereiro de 2011

Sopa Juliana

Ingredientes:
(Para 6 pessoas)

150 g de feijão seco (catarino, encarnado ou manteiga)
1 L de água
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande
2 cravinhos
2 cenouras
2 nabos
2 dentes de alho
1 folha de louro
1/4 de molho de nabiças
1 colher de café de sal

Confecção:
De véspera ponha o feijão de molho em água fria.
Leve o feijão a cozer na panela de pressão com a água, 1 colher de azeite, a cebola cravejada com os cravinhos, 1 cenoura, 1 nabo, os dentes de alho e o louro.
Deixe levantar pressão e cozer 10 minutos.
Retire os cravinhos e o louro e reduza a puré.
Leve o puré ao lume e introduza a cenoura e o nabo que restam cortados em quadradinhos, as nabiças esfarrapadas e a rama do nabo mais fresca.
Junte 1 colher de azeite e o sal e deixe cozer.
E está pronta a servir.
*Se gostar muito de coentros, pode juntar um ramo pequeno picado na altura em que se junta as nabiças.
Nesse caso pode suprimir o sal.

Calorias 142
Proteínas 6,6 g
Hidratos de carbono 19,6 g
Gordura total 4,2 g
Gordura saturada 0,6 g
Colesterol 0 mg
Fibra 6,2 g
Sódio 261 mg

1 comentário: