domingo, 13 de fevereiro de 2011

Lombinhos de peixe estufados

O consumo de peixe não tem que ser sinónimo de “dieta”, “sem sabor”, “cozido ou grelhado”…. Basta colocar a imaginação a funcionar e dar cor, sabor e saúde a este alimento, que tantos benefícios lhe podem trazer.
Ingredientes (para 4 pessoas):
  • 4 postas médias de peixe
  • 2 cebolas bem picadinhas ou em rodelas finas
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 tomates maduros em cubos (pode utilizar tomate pelado enlatado)
  • ½ pimento verde, ½ vermelho e ½ amarelo
  • Sumo de limão
  • Açafrão ou tempero para peixe (mistura ervas)
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • sal, coentros, a gosto
Nota: lombos de pescada ou de tamboril, de bacalhau, e todo o tipo de postas de peixe com poucas espinhas)
Preparação:
1º Num tacho largo, aqueça o azeite e junte a cebola e o alho e, sem deixar alourar, acrescente o tomate e o pimento cortados em cubos ou tiras. Deixe ferver um pouco.
2º De seguida introduza o peixe (previamente salgado e temperado com sumo de limão). Coloque o peixe em cima da cebolada fazendo um ligeiro “buraco”. Tempere com as especiarias. Deixe estufar cerca de 20-25 minutos (consoante o peixe), e vire as postas a meio do tempo, com cuidado para não partir.
3º Perto da altura de desligar o lume, acrescente os coentros picados.

1 comentário:

  1. Parece delicioso, e uma boa alternativa para se comer peixe. Vou experimentar.....

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