segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

Sopa de Peixe

Ingredientes:
  • 1 cabeça e uma posta de garoupa;
  • 6 colheres (sopa) de azeite;
  • 3 dentes de alho;
  • 3 cebolas médias;
  • 3 tomates maduros;
  • tomilho;
  • orégãos;
  • colorau doce;
  • 3 batatas médias;
  • sal
Preparação:

Amanhe, lave e tempere o peixe com sal. Leve ao lume o azeite e os alhos cortados e descascados. Junte as cebolas picadas e refogue até ficarem transparentes. Adicione o tomate limpo e cortado em rodelas finas. Tempere com sal, tomilho, orégãos e colorau. Deixe apurar em lume brando.
Coza o peixe à parte coberto com água, até se separar bem das espinhas. Retire a pele e espinhas, corte em pedacinhos e reserve. Reduza o primeiro preparado a puré e leve novamente ao lume. Junte mais água se necessário. Quando a água ferver, adicione as batatas cortadas em cubos. Tape e cozinhe até ficarem macias. Junte o peixe e rectifique o sal.

Sem comentários:

Enviar um comentário