- 1 cabeça e uma posta de garoupa;
- 6 colheres (sopa) de azeite;
- 3 dentes de alho;
- 3 cebolas médias;
- 3 tomates maduros;
- tomilho;
- orégãos;
- colorau doce;
- 3 batatas médias;
- sal
Preparação:
Amanhe, lave e tempere o peixe com sal. Leve ao lume o azeite e os alhos cortados e descascados. Junte as cebolas picadas e refogue até ficarem transparentes. Adicione o tomate limpo e cortado em rodelas finas. Tempere com sal, tomilho, orégãos e colorau. Deixe apurar em lume brando.
Coza o peixe à parte coberto com água, até se separar bem das espinhas. Retire a pele e espinhas, corte em pedacinhos e reserve. Reduza o primeiro preparado a puré e leve novamente ao lume. Junte mais água se necessário. Quando a água ferver, adicione as batatas cortadas em cubos. Tape e cozinhe até ficarem macias. Junte o peixe e rectifique o sal.
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