quarta-feira, 3 de novembro de 2010

Sopa Campestre

 Sopa para 4 pessoas


Ingredientes:
1 batata
3 cenouras
1 cabeça de nabo
2 cebolas pequenas
1 dente de alho
1 ramo de salsa
Meia couve portuguesa
1 colher sopa azeite
sal q.b.


Modo de preparação:

Descasque duas cenouras, as batatas, as cebolas, a cabeça de nabo e o dente de alho e leve a cozer em água temperada com sal e a salsa.
Entretanto limpe a couve, descasque a restante cenoura. Lave bem e corte a couve em juliana e a cenoura às rodelas finas. Reserve.
Quando os legumes e a batata estiverem cozidos, triture tudo.
Leve ao lume e acerte a quantidade de água. Quando retomar a fervura junte a cenoura e a couve.
Cozinhe em lume brando até estar tudo cozido. Retire do lume e junte o azeite. Envolva bem e sirva.  

1 comentário: