quarta-feira, 24 de novembro de 2010

Folhas de couve recheadas

Ingredientes:
(receita para 2 pessoas)
  • ½ limão
  • 1 cebola
  • 1 colher de azeite
  • 1 dente de alho
  • 25 grs de arroz
  • 4 folhas de couve
  • folhas de hortelã
  • manjericão
  • sal e pimenta q.b.
Preparação:

Escalde ligeiramente as folhas de couve com muito cuidado e ponha-as sobre papel absorvente. Coza o arroz em água com sal, durante 10 minutos, escorra e reserve.
Coloque a cebola picada e o dente de alho numa frigideira com azeite, até ficarem dourados, juntando depois as folhas de hortelã picadas e o manjericão. Tempere e retire do lume.
Divida o preparado sobre as folhas de couve, enrole-as e dobre os extremos para que a mistura não se espalhe.
Ponha os rolos de couve numa caçarola, cubra-os com água e junte o sumo de limão. Deixe cozinhar durante 40 minutos. Sirva frio.

Preparação: 20 min. + 50 min. de cozedura

Calorias: 108 kcal/pessoa

Sem comentários:

Enviar um comentário