segunda-feira, 29 de novembro de 2010

Salada de Niza

Ingredientes:
1 alface fresca
½ pepino (cerca de 200 g)
1 cebola
150 g atum em conserva (ao natural, em água)
8 filetes de anchova
24 azeitonas pretas
1 colher de sobremesa de vinagre
¼ colher de chá de sal
4 colheres de sopa de azeite
2 pitadas de pimenta branca
2 pitadas generosas de ervas provençais secas
2 ovos cozidos

Tempo de preparação: 35 minutos

Modo de preparação:
Lave as folhas de alface em água corrente, escorra-as e seque-as com um pano.
Lave e seque o pepino e depois corte-o em rodelas muito finas.
Lave e seque os tomates, corte-os em oitavos e retire-lhes a parte do pedúnculo.
Descasque a cebola e corte-a em anéis muito finos.

Escorra o atum e esfarele-o.
Se os filetes de anchova forem muito grandes, corte-os ao meio e ao comprido. Escorra as azeitonas.
Corte as folhas de alface em pedaços pequenos iguais e misture-as cuidadosamente com o pepino, o tomate, a cebola, o atum, as anchovas e as azeitonas numa saladeira grande.
Misture o vinagre com o sal e junte o azeite, a pimenta e as ervas, batendo vigorosamente. Regue a salada, mexendo com cuidado.
Descasque os ovos cozidos, já frios, corte-os em oitavos e reparta-os pela salada.

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